夏日限定 邂逅日本愛情海

更新日期:2010/07/02 10:07 旅遊經編輯部/謝筱華

想要感受浪漫的愛情海風情,需要長途跋涉到希臘嗎?在日本四國與岡山縣,發揮瀨戶內海的山海相依資源,今夏在旅遊業者的銷售下,掀起背包客邂逅日本愛情海的風潮,以輕鬆樂活的腳步感受四國、日本中部地區的小島情懷,在碧海藍天的洗禮下,找尋對生活的更多熱情與電力。

 

牛窓(ㄔㄨㄤ)町位於岡山縣的瀨戶內市,是一個相當浪漫的海濱區,一直以來都享有「日本愛情海」的美名,海港邊除了有許多帆船與遊艇外,沿海的山坡上更有許多希臘風格的度假旅館,還有地中海式小白屋,景色與希臘相似、氣候與愛情海相似,所以成為日本國內知名的避暑勝地。

 

長期經營日本、四國旅遊的翔笙旅遊,今夏特別推薦予喜愛自由與高彈性的背包客,夏季限定,機位有限,並採包機直達。推薦行程背包客可選擇高松、四國小豆島、牛窓、尾道、島波海道、白濱和歌山城或圓月島、三段壁、黑潮市場等南紀州特色景點。或者前往倉敷美觀地區來一趟大原美術館、岡山博物館、岡山後樂園愜意之旅。

 

岡山後樂園與茨城縣偕樂園、石川縣兼六園一起列為日本三大名園,後樂園以江戶時代岡山藩主所建造的林泉迴游式庭園為主,充滿完整的江戶建築模樣,更有許多花草造景,相當和風。

 

而倉敷美觀地區的倉敷川舟遊是一條以石頭砌成的河道,川上共有10座青石拱橋跨越兩岸。河的兩岸擁有看不盡的楊柳與櫻花,清風徐徐吹來迎風搖曳,搭上岸邊的白牆 黑瓦古房子,還有川上兩艘載客的小木船及白天鵝,將倉敷川上裝點成了一幅美麗景緻。

 

位於小豆島上的橄欖樹公園,裡面有香草園、地中海風格的橄欖紀念館、希臘式風車以及廣闊橄欖園。小豆島是是日本橄欖栽培發源地,映襯著有日本的愛琴海之稱的瀨戶內海,景色宜人,橄欖開花在5月下旬~6月上旬之間,果實採收在9月下旬~12月下旬。

 

最代表南紀的黑潮市場是離關西最近的海鮮觀光市場,一年大約有260萬遊客造訪,各式各樣新鮮的魚貝類、活龍蝦、活鮑魚、活河豚...等等,還有烤魚、生魚片食堂、鹹乾魚、水果等各種各樣的和歌山特產等著選購,其中人氣最高的,要屬每天中午表演的『黑鮪魚解體秀』,許多饕客都會特地來到這裡品嚐新鮮黑鮪魚生魚片,慕名前往的背包客也別錯過感受活力十足的生魚片師傅大秀手藝。

 

包機出發日期: 7/12、16、20、24、28;8/1、5、9、13、17、21、25、29

 

更多四國、南紀旅遊訊息,請洽翔笙旅遊:http://www.1travel.com.tw/eWeb_tresor/123/active/japan/Okayama/index.html

藍小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • clarkpor20
  • 伸出那一隻手去取雞。

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消