目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

OUT~SAFE~唷唷咿NO唷
有沒有覺得這絲肉梗很熟悉呀~
是的!這就是日本家喻戶曉的野球拳絲肉梗啦!

今天,就來介紹四國夏日舞蹈祭典第2彈之松山野球森巴祭典
聽這個名字就可以感受到非常熱情洋溢充滿異國風情的fu~
的確!這又是一個跟傳統日本祭典不太一樣的活動
夏天嘛~就是要有熱情澎湃的嘉年華! 

首先~先來介紹一下為什麼在愛媛縣松山市這個所在要舉辦野球森巴祭!
請看↓↓↓
每年8/11~8/13 在愛媛縣所舉行的『松山野球森巴祭典』,其實是昭和41年(1966)時,為了完整串聯德島阿波舞、高知YOSAKOI鳴子舞、香川讚岐舞,讓巡迴四國一圈的『夏日四國舞蹈祭典』能永遠的流傳下去,而誕生的!
舞蹈,是日本祭典的精神所在。最早的松山祭典是採用「伊予松山太鼓舞蹈」,因為松山的民眾相當的喜愛能樂,所以結合能樂的太鼓以及曼波舞的輕快節奏,是最能展現出松山民眾熱情樂天的性格! 求新求變的松山民眾,在昭和45年(1970)又將祭典的舞蹈改成源至愛媛且日本全國民眾都能朗朗上口的「野球拳舞蹈」,相信”OUT~SAFE~唷唷咿NO唷”的歌詞台灣民眾應該也不陌生吧!
從此,松山祭典就以野球拳舞蹈為重心,流傳到現在! 平成元年(1989),野球拳舞蹈更是結合了巴西的森巴舞,真夏夜晚的松山街頭上,穿梭著身著絢爛奪目服裝的舞者們,舞動著熱情的身軀,彷彿嘉年華頒的氛圍也將現場氣氛推向了最高點,完美地揭開四國夏日祭典巡禮的序幕!

以上~是藍小編在野球拳祭典官網上找到的說明,希望各位觀眾能明白~

不過,只看文字哪有意思!!!
當然有VCR有證據呀!
來吧~請看VCR!

藍小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

403.png  YOREI~搖咧~YOREI~搖咧~
別緊張~不是素蘭要出嫁!
說到日本的夏天
藍小編就會想到穿著浴衣要嘛就是去撈金魚要嘛就是去看花火的卡哇以櫻花妹
像這樣103.png     
繽紛的日本仲夏夜~除了絢爛奪目的花火大會以外
還有許多代表大和民族地方精神的祭典唷! 
今兒個~就讓藍小編位各位觀眾介紹屬於四國高知縣的
yosakoi よさこい 夜來祭

首先~先來段VCR吧!


很精采吧~
至於夜來祭的由來就請看一下以下說明↓↓↓ 

藍小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天的新聞焦點依舊是日本東北大震災
有許多善心人士也發揮了愛心
在社群網站上發起了許多為日本祈福的串連活動
例如pray for japan、按個讚就捐一塊...等的活動
雖然以前還為了釣魚台是誰的一句來一句去~
不過在這種非常時期大家真的是有錢出錢有力出力幫助日本 
期盼他們早日恢復元氣 (這樣以後才有精神繼續吵

藍小編今天也做了一張愛心串連貼紙
Prayforjapan.jpg  
點進去就會直接連到yahoo台灣的公益專頁
裡頭有各家的捐款活動管道
可以直接線上捐款,發揮愛心

如果有興趣的朋友們也歡迎你們自由轉貼這個小貼紙到你們的部落格上
讓更多的台灣愛心發送出去~
語法如下:

藍小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3月11日下午2點46分日本發生了芮氏規模9.0的強震,不僅重創了日本東北地區,也震撼了整個國際社會。強震所帶來的大海嘯造成了日本戰後以來最慘重的傷亡,核能廠爆炸、火山噴發等一連串的災害打擊著日本人民,無情的災情消息藍小編就不再贅述。此時,我們能做的就是為日本人民祈福,祈求災難儘快結束早日從傷痛中走出回復正常生活!

也謝謝各界對翔笙的關心!我們在南紀以及四國的關西團體,所幸距離重災區距離遙遠,雖然整個太平洋沿岸都是大海嘯的警戒範圍,不過有日方人員的協助及專業導遊的安撫,所有團員一切平安,並無影響,謝謝大家!

地震發生當時,藍小編正在有馬溫泉享受著溫泉的愜意,直到接到日本友人及台灣家人的來電,才知道發生了大地震而且災情慘重,回到大阪住處看著新聞即時放送,雖然也是身處在地震頻繁海島國家的台灣人,看到大海嘯侵襲那一瞬間的畫面,心中感到無比的恐懼,更何況是當地的災民,一想到這心裡又覺得哀傷… ,不過再看到新聞裡東京居民以及當地災民避難的畫面,規矩的行為、遭遇災難時不分彼此的互助精神及堅毅的大和民族風範又讓身為台灣人的小編敬佩萬分。國際媒體也為此讚揚不已,相信如此堅強的大和民族一定會很勇敢的再站起來!快速的恢復生氣!加油!日本!

雖然我們是不同國籍,但是現在地球村世界大同的國際觀以不分彼此,尤其是有災難之時更要互助,我們台灣的救難隊以及援助物資也即時的抵達日本協助救災,對此,日本政府也表示相當感謝。不過,復原之路相當艱辛,就算是先進國家的日本,也還在繼續對外求援,各位熱心的觀眾們如果有意願為日本此次的大地震盡點心力把台灣的愛心傳遞到東洋,也不妨可以參考一下下列資訊。

藍小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗨~各位觀眾大家好!
今天藍小編的真人旅遊實境秀又要上演啦~
熱愛日本旅遊的各位觀眾應該也會常常收看各大電視台的旅遊節目吧!
就在這個星期一,八大電視台的大腳走天下就介紹了翔笙的主力旅遊熱線→南紀和歌山
當然是由我們翔笙熱情協助拍攝囉~



沒收看到的觀眾朋友也不要傷心~
就由藍小編來為大家介紹一下這個生猛海鮮聚集吃了活跳跳的黑潮市場吧!

07黑潮市場外.jpg 
↑這就是位於和歌山縣境內的黑潮市場
平日總是遊客熙熙攘攘,好不容易清場拍到清楚的門面

藍小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()